Таинство

Форум об эзотерике, мистике, о непознанном и загадочном. О таро и рунах. Магия в теории и практике.

Последние темы

» Моя музыка
автор Ингвар Чт 8 Ноя - 16:05

» Юмор
автор Ингвар Чт 8 Ноя - 16:02

» Давайте познакомимся!
автор Ингвар Вс 21 Окт - 23:05

» Музыка, клипы
автор Dapia Вс 21 Окт - 22:51

» ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ. О ПТИЦЕ ГАМАЮН
автор Dapia Вс 21 Окт - 22:33



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Таинство » Магия » Основные законы в магии » ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ МИРА МАГОВ

ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ МИРА МАГОВ

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Лукерья

Лукерья
Admin
Admin
ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ МИРА МАГОВ 38646-dorren_640x480
На протяжении истории человечества известна масса ограничений, которым подвергали себя люди. Человечество живет в ограде из многих «нельзя». Обычно такие ограничения называются «неписаными законами», существующими помимо писаных искусственных законов. Люди, нарушающие эти табу, оказываются вне общества. Как правило, мало кто задумывается над смыслом этих ограничений. Некоторые разъяснения дает религия, однако они, как правило, ничего не объясняют, так как просто постулируют соблюдение некоторых догм, ссылаясь на их божественное происхождение. Маги ничего не принимают на веру, для них не существует авторитетов. Являясь представителями социума другого биологического вида, они асоциальны по своей природе к социуму людей. Тем не менее, маги окружены куда большим числом табу, поведение их еще больше регламентировано, чем у обычных людей. Являясь видящими среди слепых, маги обходят преграды, невидимые остальным. Множество заборов, которые человек ощущает только в виде ударов судьбы, видны магам и рассматриваются как запрещенные направления действия. Таким образом, мир магов имеет свои правила поведения. Рассмотрим их:

1. Маги несут ответственность за каждый свой поступок и за свою собственную судьбу. Маги не совершают случайных поступков. Каждое действие мага является его волевым актом и тщательно продумано. Судьба мага является следствием уровня его духовности.

2. Действием мага является поступок не только на физическом, но и на любых других уровнях. Поэтому ответственность мага распространяется и на его мысли. Мысль мага есть такое же действие, как и поступок. Каждый маг обязан контролировать собственное желание.

3. Каждое воздействие, направленное вовне, действует прежде всего на самого действующего (закон отдачи). Поэтому, готовя свое действие, маг учитывает его последствия для себя. Любое внешнее воздействие осуществляется исходя из общего плана самосовершенствования.

4. Желание есть некоторое количество нереализованной энергии. Она изменяет мир таким образом, чтобы реализовываться (уменьшиться). Так же, как любая энергия стремится к наименьшему значению, желание стремится к реализации. Если оно не приводит в движение физический план, то начинает двигаться тонкий план. Таким образом, концентрируя свою энергию на желание и сохраняя неподвижность физического плана, маг вызывает изменения тонкого плана.

5. Любая потенциальная ситуация существует на более тонком плане как некоторое количество энергии. Эта энергия реализуется в виде событий в физическом мире. Однако эта энергия может быть реализована и непосредственно сознанием мага. В этом случае ситуация исчезает. Этот закон называется «принципом выеденного яйца». Древние маги предостерегали от обдумывания предстоящих благоприятных событий. Но объективно не существует благоприятных и неблагоприятных событий. В связи с этим становится возможным воздействовать на будущие события. Однако на высоком уровне тонкого мира не существует понятия времени, вернее, оно становится равноправным измерением. Это дает возможность изменять уже происшедшие события. Но эта работа под силу только магам высокого уровня.

6. Настроение мага определяет ситуацию вокруг него. В зависимости от частоты вибрации он притягивает ту или иную ситуацию. Любая грядущая ситуация зреет внутри сознания мага. Таким образом, маг сам определяет свое будущее.

7. Каждый человек создает ситуации и влияет на окружающих его людей. Таким образом, каждый человек является в некотором роде магом «Черным магом» является любой маг, создающий вокруг себя ситуации, негативно влияющие на окружающих, понижающие их духовность. «Белый маг» стремится к росту своей духовности, по возможности помогая окружающим в их эволюции. Из сказанного следует, что черные маги — люди невысокого уровня сознания, ознакомившиеся с отдельными магическими приемами и техниками и пытающиеся получить результаты в виде внешних изменений, лежащих на физическом уровне.

8. Вселенная состоит из множества элементов и не может измениться мгновенно. Отсюда следует, что ее будущее предопределено на участке времени, сопоставимом со временем распространения процессов во Вселенной (скорость света 300 000 км/с). Значит в любой области пространства будущее предопределено на данную секунду в радиусе сферы 300 000 км. Существование будущего позволяет магам сканировать его и вырабатывать для себя оптимальную траекторию, то есть не пытаться совершать поступков, способных сильно изменить будущее мира. В противном случае вы попадете под силу реакции (инерции) всех объектов, находящихся от вас в радиусе сферы определенного будущего. Восьмое правило гласит: не выбирайте ситуацию умозрительно, постарайтесь увидеть ее ход во времени и действовать с увиденным. То, что мы видим как совокупность разрозненных процессов, на самом деле является эволюцией Разума Вселенной и идет в наиболее благоприятном направлении для нас, так как наша эволюция идет параллельно и является частью общей эволюции. Таким образом, любые процессы в отсутствии неквалифицированного вмешательства развиваются наилучшим образом.

9. В соответствии с общим ходом эволюции каждый человек получает именно те условия, которые необходимы ему для его личной эволюции. Те факторы, которыми мы можем считать вредными и негативными для себя, являются необходимыми условиями для нашего внутреннего роста. Человек, развивающийся подобен путнику, идущему по дороге, чем труднее путь, тем более опытен путник, который его преодолел. Преодолевая препятствия, он развивается.

10. Начиная с определенного участка пути, идущему требуется проводник. При этом существует общее место на дороге для всего человечества. Это место определяется общим уровнем развития. Учитель или проводник у тех, кто уходит вперед или идет сзади. В любом случае, на определенном расстоянии от общего уровня появляется проводник. Одни проводники ведут вверх, к более высокой духовности, другие вниз, в теневую область. По мере продвижения по пути эволюции проводники меняются. Десятый закон говорит о неизбежности встречи с Учителем для идущего.


_________________
Леди и джентльмены, этот мир, в котором мы живем, полон магии и чар. Для тех, кто смотрит иначе... (с)
ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ МИРА МАГОВ 125356353210734366226023b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c
ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ МИРА МАГОВ %D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%8C%D1%8F
http://mg-777.forum2x2.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения