Таинство

Форум об эзотерике, мистике, о непознанном и загадочном. О таро и рунах. Магия в теории и практике.

Последние темы

» Моя музыка
автор Ингвар Чт 8 Ноя - 16:05

» Юмор
автор Ингвар Чт 8 Ноя - 16:02

» Давайте познакомимся!
автор Ингвар Вс 21 Окт - 23:05

» Музыка, клипы
автор Dapia Вс 21 Окт - 22:51

» ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ. О ПТИЦЕ ГАМАЮН
автор Dapia Вс 21 Окт - 22:33



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Таинство » Общие статьи по эзотерике » Интересное » КОГО ЖЕ УБИЛ ИНОК ПЕРЕСВЕТ?

КОГО ЖЕ УБИЛ ИНОК ПЕРЕСВЕТ?

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Dapia

avatar
Таинственная
Таинственная
А кто слабым был — сильным стал тогда.
А кто сильным был — стал еще сильней.

И кричали враги потрясенные:
«Может, русские заколдованы?!
Их сожжешь огнем, а они живут!
Их пронзишь стрелой, а они живут!
Их убьешь сто раз, а они живут!
А они живут и сражаются!..»

Р. Рождественский. «Летопись».
Исторический пример силы русского духа
Данная картина Павла Рыженко отражает одну из наиболее достоверных версий поединка, в соответствии с которой Пересвет и Челубей пронзили друг друга копьями. В соответствии с этой версией, копьё мастера конных поединков Челубея было на метр длиннее обычного. Вступая с ним в бой на копьях, противник не мог даже нанести удар, как уже оказывался побеждённым и выпадал из седла. Александр Пересвет пошёл вопреки логике поединка — сняв с себя доспехи, он остался лишь в одной Великой Схиме (монашеская накидка с изображением креста, надевается поверх монашеской одежды). Сделал он это для того, чтобы копьё противника, пройдя сквозь мягкие ткани тела на большой скорости, не успело вышибить его из седла и тогда он смог бы нанести удар сам, что и произошло в бою. Получив смертельную рану, он продолжал оставаться в седле, смог сам доехать до строя и только там умер".
Справка: Александр Пересве́т (? — 8 сентября 1380) — легендарный монах-воин, инок Троице-Сергиевского монастыря. Вместе с Родионом Ослябей участвовал в Куликовской битве и сразил в единоборстве перед основным сражением татарского богатыря Челубея, погибнув при этом сам. В Русской православной церкви причислен к лику святых.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ КО ВСЕМ ИЗВЕСТНОЙ ИСТОРИИ —
КОГО ЖЕ УБИЛ ИНОК ПЕРЕСВЕТ?
...
Оказывается, Челубей был не просто опытным воином и богатырем - это был тибетский монах, прошедший подготовку не только в системе боевых искусств Тибета, но и освоивший древнейшую практику боевой магии Бон-по. В результате он достиг вершин этого посвящения и обрел статус «бессмертного».

Словосочетание «Бон-по» можно перевести как «школа боевой магической речи», то есть искусство борьбы, в котором эффективность приемов боя беспредельно возрастает за счет привлечения путем магических заклинаний силы могучих сущностей потустороннего мира - демонов (бесов). В результате человек впускает в себя «силу зверя», или, проще говоря, превращается в единое с демоном существо, некий симбиоз человека и беса, становясь бесноватым.

Платой за такую услугу является бессмертная душа человека, которая и после смерти не сможет освободиться от этих жутких посмертных объятий сил тьмы.

Считалось, что такой монах-воин практически непобедим. Количество таких, избранных духами, воинов-тибетцев всегда было крайне невелико, они считались особым явлением в духовной практике Тибета. Поэтому-то Челубей и был выставлен на единоборство с Пересветом - чтобы еще до начала сражения духовно сломить русских.

На известной картине В. М. Васнецова оба воина изображены в доспехах, что искажает глубинный смысл происходившего. Павел Рыженко написал этот сюжет вернее: Пересвет на схватку вышел без доспехов - в облачении русского монаха великой схимы и с копьем в руке. Поэтому он и сам получил тяжелую рану от Челубея. Но «бессмертного» он убил.

Это вызвало полное замешательство татарского войска - на их глазах произошло то, чего в принципе не может быть. Нарушился привычный ход вещей и пошатнулись незыблемые законы языческого мира.

И по сей день служители духов тьмы, мастера восточных единоборств, хранят память о том, что есть некие «русские», у которых есть свой Бог, сила которого неодолима. И этот русский Бог выше всех их богов, и воины этого Бога - непобедимы.

Епископ Митрофан (Баданин)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения